今天是

欢迎来访,这里是中国石油大学(华东)网络信息协会

咨询邮箱:nia@upc.edu.cn

English Version
[网络开放日<2017年6月>]普及网络安全,分析实时问题
发布时间:2017-06-12  作者:于婷  浏览次数:

610日上午9时,以“普及网络安全,分析实时问题”为主题的网络开放日活动在行政楼701会议室举办。此次活动由网络及教育中心老师田爱宝,董增华主讲,网络信息协会成员现场组织活动,全校多个年级和专业的同学参与了本次活动。

此次网络开放日活动中,董增华老师向同学们详细讲解了学校网络流量图的基本构架,展示了校园网络架构拓扑图,让同学们更加直观的了解了校园内网络的管理与运营,由此拓展到“网络由学校与运营商运营之间的区别”,随后带领同学们参观了学校核心机房中的现代化网络设备。随后,田爱宝老师与同学们聊起了由eduroam系统引起的问题,大量列举了我校同学利用eduroam系统与各大高校交换网号后引起的问题,并依据我校校园网号(和数字石大网号关联有学生的重要信息)与其他高校网号(只是网号)的差别,提出我校校园网帐号的重要性,提醒同学们注意信息安全,提高自我信息保护意识。最后,田爱宝老师组织同学们抽取免费网号的活动。

部分同学和老师对网络方面还不太了解。网络及教育中心和网络信息协会联合举办的网络开放日活动及时为全校师生提供了一条解决网络问题的便捷渠道,通过网络问题的提出与探讨,为全校师生普及了更多的网络知识。


      

      

版权所有:中国石油大学(华东)网络信息协会   |   地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号图书馆西侧   |   邮箱:nia@upc.edu.cn   |   联系电话:0532-86981344   |   邮编:266580